Новости  

Детям о законе и порядке

28 июня 2019 г.

В соответствии с Планом совместных мероприятий арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и отдела МВД России по г. Арзамасу на летний период 2019 года в социально-оздоровительных лагерях центра регулярно проводятся информационно-профилактические мероприятия с участием инспекторов ПДН.

   Каждая встреча несет полезную познавательную и предостерегающую информацию для детей и подростков о правовой культуре, профилактике наркозависимости,  алкоголизма и табакокурения, запрете проявлений экстремизма и терроризма в нашей стране.

       В ходе этих мероприятий ребята социально-оздоровительных лагерей центра узнали о видах административной и уголовной ответственности, возрасте ее наступления за совершение противоправных деяний, а также об ответственности за потребление алкогольной и табачной продукции. Важной для подростков была информация о формах принуждения к употреблению запрещенных наркотических веществ и негативном влиянии наркотиков не только на здоровье человека, но и на его общественное поведение. Также в ходе встреч был затронут серьёзный вопрос о проявлениях экстремизма и национализма в мире. Инспектор ПДН Кашаева Т.А. напомнила подросткам о том, что в нашей стране действия террористического, экстремистского характера запрещены законом, а за производство и распространение экстремистских материалов, публичные призывы к экстремизму предусмотрена административная и уголовная ответственность.

       Важный призыв к участникам встречи: "Будьте бдительны и осмотрительны в общении с окружающими людьми и особенно новыми знакомыми!". 

Адрес: 607223, Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Ступина, дом 51А

Телефоны: (83147) 7-13-42, (83147) 7-22-60

Эл.почта: rcdpov@soc.arz.nnov.ru

График работы: пн-пт 8:00 - 17:00, обед 12:00 - 13:00; стационарное отделение - круглосуточно

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International

© 2012 - 2019 Все права защищены. ГБУ «ГБУ «РЦДПОВ г. Арзамаса»».